Atelier de dégustation

Voyage au coeur de la bière

L’atelier « Déguster la naissance d’une bière » s’adresse aux amateurs & professionnels désireux de comprendre les composés, et leurs impacts sur les saveurs & arômes de la bière. De schémas illustrés en travail d’analyse sensorielle à partir de molécules arômatiques, vous décomposerez chaque grand acteur de la bière: l’eau,le malt, le houblon, les micro-organismes (levures et bactéries) afin de comprendre leurs impacts et leurs interactions.

 

Cet atelier est une 1ère marche vers la compréhension globale de ce qu’est une bière. Vous y dégusterez 5 bières spécifiques avec des marqueurs précis de malt, houblon, levures & bactéries, afin d’éveiller vos sens à chaque grand composé de la bière.

Une plongée au coeur de la dégustation de bière

Une envie de savoir vraiment de quoi est composé l’ancestral breuvage? Quels sont ses composés, et comment ils influent sur votre perception sensorielle? Comment déguste t’on une bière? Comment reconnaitre, et définir un  style de biére ? Mettez vous dans la peau d’un vrai dégustateur de bière.

Que vous soyez en groupe, seul, professionnel  ou amateur, en panne d’idée cadeau, ce bon-cadeau original est spécialement taillé pour vous…

Un petit aperçu...

Le Planning des ateliers

 

 

L'Avalée sera fermée du 20 au 26  Juin 2024 inclus pour cause de congés.

Pour toute demande urgente, merci de nous laisser un message au 07 81 11 98 76, nous vous rappellerons dans les meilleurs délais.

A vite!