Dégustation de bière & visites de microbrasserie
10
page-template-default,page,page-id-10,wp-custom-logo,theme-bridge,bridge-core-2.5.1,woocommerce-no-js,woolentor_current_theme_bridge,,qode_popup_menu_push_text_right,columns-3,qode-theme-ver-23.6,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-7,elementor-page elementor-page-10
 

Le concept

L'Avalée de la KreuZe

"Le partage des sens e[s]t l'essence même du partage"

activité,creuse,tourisme,dégustation
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

[Re] Découvrir la biére: degustations, visites, et partage


Après l’eau, la bière est le breuvage le plus ancestral inventé par l’Homme, bien avant le vin. Son histoire, très ancienne, passionnante, a accompagné des millénaires de civilisation humaine. Elle fait appel au travail et à la connaissance de matières premières vivantes & nobles, souvent méconnues, parfois confondues, et bien mystérieuses pour nombre de consommateurs.

Le concept de L’avalée de la KreuZe est de vous faire vivre et connaitre la bière autrement que par le simple acte de vente et de consommation traditionnels de bière artisanale. Et on a pensé à elle, à vous, à notre capacité à transmettre.


Alors on a créé des ateliers de dégustation, et des visites spécifiques, pour vous permettre de plonger au coeur de la bière, de notre civilisation dont elle constitue un liant rituel, économique et culturel…



Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Un lieu de partage

...autour de la bière. De ses origines historiques à la découverte de son process de fabrication. Sous forme d'ateliers pédagogiques, de partage humain, dévènements festifs...

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

...de decouverte

où l'on apprend à explorer les composés végétaux, la chimie, l'alchimie de la bière, et à plonger à la [re] découverte avalée et dégustée de ses sens.

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

experimentale

où les expériences de la brasseuse se conjuguent à celles d' un néo-houblonnier dégustateur . L'Avalée est une exploration sensorielle, scientifique et végétale

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

& vivante

L'Avalée c'est aussi un lieu convivial, où il est possible de boire une bonne bière artisanale, sur le modèle brewpub...la tirette n'est jamais loin, le partage humain non plus.

"Vous n'avalerez plus votre bière comme avant"

Visite & Ateliers de Degustation de biere

A travers l’Avalée de la KreuZe, nous avons souhaité redonner à ce breuvage ses titres de noblesse, la place qui est la sienne au regard de l’Histoire, apporter tous les éclairages sur ses propriétés, son process de fabrication, ses différentes variétés, son utilisation.

L’Avalée de la KreuZe, c’est une autre vision de la bière, une autre façon de la partager aussi. 

L’Avalée de La KreuZe, c’est d’abord une microbrasserie (La KreuZe)  associée à un lieu de dégustation et de biérologie qui vous propose des visites pédagogiques sous forme de différentes formules d’ateliers, et de visites guidées.

Les concepteurs ©

L'Avalée de la Kreuze

"Redonner à la bière la place qu'elle mérite"

L’Avalée de la KreuZe,  ce sont à l’origine deux passionnés de bière qui – après moults voyages au pays de la bière – ont eu l’idée de créer une petite microbrasserie dans la campagne creusoise, à Anzême , prés de Guéret (Creuse) : la microbrasserie la KreuZe.


Et qui ont surtout décidé de ne pas en rester là…car le monde de la bière est un univers, aux contours flous tant elle interpénètre dans les domaines divers de notre civilisation (rituel, économique, social, économique…).

La bière mérite mieux qu’une beuverie ou une pisse.  Elle constitue un pan de notre histoire..

L’Avalée de la KreuZe,  c’est un lieu qui oscille entre le concept de brewpub, d’estaminet, de lieu de partage, implanté au coeur de la campagne creusoise et de la Vallée de la Creuse, à proximité directe d’une néo-houblonnière expérimentale, en contact direct avec le végétal, le vivant.

Adeline

La brasseuse en chef

 

 

Adeline beaujoin, brasserie artisanale la kreuze

Toni

L’historien-dégustateur-houblonnier

 

dégustateur, biérologue, atelier, dégustation, nouvelle, aquitaine

 

 

L'Avalée sera fermée du 15 au 25 Août 2022 inclus pour cause de congés.

Pour toute demande urgente, merci de nous laisser un message au 07 81 11 98 76, nous vous rappellerons dans les meilleurs délais. A vite