Une Taverne-Bar
authentique
…à la sauce kreuzoise. Dans un cadre de pierres et de bois authentiquement creusois, venez profitez d’une ambiance chaleureuse devant un feu de bois. L’endroit idéal pour déguster une bonne bière.
Après l’eau, la bière est le breuvage le plus ancestral inventé par l’Homme, bien avant le vin. Son histoire, très ancienne, passionnante, a accompagné des millénaires de civilisation humaine.
Le concept de L’avalée de la KreuZe est de vous faire vivre une expérience insolite, et d’appréhender la bière autrement que par le simple acte de vente et de consommation traditionnels de bière artisanale. Pour cela, nous avons créé un lieu, des animations (ateliers de dégustation), et des visites spécifiques, pour vous permettre de plonger au coeur de la bière, de notre civilisation dont elle constitue un liant rituel, économique et culturel…
L’Avalée est d’abord, et avant tout, un écosystème préservé que nous avons créé autour de la bière. Entre jardins arômatiques & houblonnière pédagogique, vous découvrirez l’univers végétal qui compose l’ancestral breuvage. Au coeur de son jardin féérique, le houblonnier vous fera découvrir l’histoire de son utilisation dans la bière, son mode de culture & toutes ses propriétés. Embarquez pour un voyage au coeur du végétal….
…à la sauce kreuzoise. Dans un cadre de pierres et de bois authentiquement creusois, venez profitez d’une ambiance chaleureuse devant un feu de bois. L’endroit idéal pour déguster une bonne bière.
Au sein de cette biérosphère, nous proposons des animations sur-mesure autour de la bière. Un sommelier-bière formé, aussi appelé »biérologue », vous propose des moments de découverte allant d’une simple visite de la microbrasserie, à la dégustation poussée de la bière sous forme d’ateliers de biérologie. Vivez un pour enterrer une vie de jeune fille/garçon, organiser un vin d’honneur original…
Retrouvez la brochure de présentation générale de l'Avalée de la Kreuze, ses animations, et toutes les infos pratiques.
...autour de la bière. De ses origines historiques à la découverte de son process de fabrication. Sous forme d'ateliers pédagogiques, de partage humain, dévènements festifs...
où l'on apprend à explorer les composés végétaux, la chimie, l'alchimie de la bière, et à plonger à la [re] découverte avalée et dégustée de ses sens.
d'une brasseuse qui se conjuguent à celles d' un néo-houblonnier dégustateur . L'Avalée est une exploration sensorielle, scientifique et végétale
L'Avalée est un lieu qui vit au rythme des saisons et des évènements (concerts, soirées à thèmes...).
A travers l’Avalée de la KreuZe, nous avons souhaité redonner à ce breuvage ses titres de noblesse, la place qui est la sienne au regard de l’Histoire, apporter tous les éclairages sur ses propriétés, son process de fabrication, ses différentes variétés, son utilisation.
L’Avalée de la KreuZe, c’est une autre vision de la bière, une autre façon de la partager aussi. L’Avalée de La KreuZe, c’est d’abord une microbrasserie (La KreuZe) associée à un lieu de dégustation et de biérologie qui vous propose des visites pédagogiques sous forme de différentes formules d’ateliers, et de visites guidées.
L’Avalée de la KreuZe, ce sont à l’origine deux passionnés de bière qui – après moults voyages au pays de la bière – ont eu l’idée de créer une petite microbrasserie dans la campagne creusoise, à Anzême , prés de Guéret (Creuse) : la microbrasserie la KreuZe.
Et qui ont surtout décidé de ne pas en rester là…car le monde de la bière est un univers, aux contours flous tant elle interpénètre dans les domaines divers de notre civilisation (rituel, économique, social, économique…).
La bière mérite mieux qu’une beuverie ou une pisse. Elle constitue un pan de notre histoire..
L’Avalée de la KreuZe, c’est un lieu qui oscille entre le concept de brewpub- taverne, d’estaminet, de lieu de partage, implanté au coeur de la campagne creusoise et de la Vallée de la Creuse, à proximité directe d’une néo-houblonnière expérimentale, en contact direct avec le végétal, le vivant.