L’objectif de cet atelier est de mieux vous faire comprendre ce qu’est une bière, ce qui la compose, et les différentes étapes de sa fabrication. Au terme de ces 2h, vous serez capable de mieux comprendre la bière, sa complexité, ses composés.
Au cours de cet atelier, une dégustation commentée de 5 bières de 11cl vous sera proposée afin d’illustrer l’impact et l’importance des composés (malt, orge, houblon, levure) sur les goûts, les flaveurs, la tenue de la bière.
Initier les visiteurs aux matières vivantes qui composent la bière: l’orge et le malt, le houblon, la levure, l’eau
Initier les visiteurs au process de fabrication de la bière
Illustrer les différentes phases de fabrication de la bière en dégustations.
Durant la période de croissance vous pourrez visiter la houblonnière. Cette visite sera basée sur l’observation des lianes et des structures, et sur un exposé des caractéristiques de cette plante magique.
La prise de RDV est obligatoire avant la participation à un atelier de dégustation.
Jeudi: 15h-17h
Samedi: 10h-12h
Durée: environ 2h
Langues parlées : Français
Accés handicapé