Formation cavistes restaurateurs bière

Formation pour les professionnels de la bière (restaurateurs, cavistes...)


Face au regain d’intérêt que suscite actuellement la bière, et au niveau d’exigence croissant des consommateurs,  les professionnels du secteur de la bière (restaurateurs, cavistes, magasins spécialisés…) sont naturellement amenés à davantage étoffer leurs connaissances dans ce domaine. Il en va de la réputation de leur établissement:  la force de conseil auprés de vos clients apportera un gage de sérieux, et de qualité de service à votre établissement. Aussi, nous avons créé des formations courtes, adaptées aux professionnels du secteur qui souhaitent acquérir ou approfondir leurs connaissances dans ce domaine. Sous forme d’ateliers courts ou longs selon les besoins de chacun.

Nos formations pour cavistes, restaurateurs & professionnels de la bière

En 2022, la bière arrive en tête du classement des alcools préférés des Français. C’est la première fois depuis 2010, et la naissance de ce classement, que la bière est désignée comme étant la boisson alcoolisée préférée des Français, avec une croissance de +12 points par rapports à 2021. Les amateurs avouent une préférence assez nette pour les bière artisanales françaises. Cette tendance impose une réflexion et une autre approche de ce secteur. 

formation,bière,caviste,restaurateur,gérants de bar

Vous êtes un acteur de la filière bière, et vous souhaitez approfondir vos connaissances dans le domaine de la bière & de la dégustation? Nous avons ce qu’il vous faut…

les formations & leurs contenus

Les composés de la bière & leurs intéractions sensorielles

Dégustation, évaluation sensorielle, & connaissance des composés de la bière

Histoire de la bière

La bière à travers les grandes phases de notre civilisation, des bières primitives à l’essor de la craft beer contemporaine

Accords bière & mets

L’art d’accorder un plat à une bière, tout comme on le fait déjà avec le vin.

Etapes de fabrication de la bière & culture du houblon

Les étapes de fabrication de la bière & la culture du houblon

Nous sommes conscients que chaque professionnel dispose d’un temps court et qu’il est parfois bien difficile de consacrer du temps et de l’énergie à la formation. Aussi, nous avons orienté notre offre sur des formations courtes, peu contraignantes, sous forme de journées complètes, ou de demi-journées, pour lesquelles nous pouvons nous déplacer directement au sein de votre établissement.

 

Chacun de vous ayant des besoins différents, ces 4 modules de formation peuvent être suivis séparément ou additionnés les uns aux autres en fonction de vos besoins et vos attentes.